全文检索:
首页 >> 文明动态
[文化艺术展]仇立权廉政主题书画展开展(图文)

发布日期:2016-05-17访问次数: 信息来源:党委宣传部字号:[ ]

 

  本网讯 12月4日,仇立权廉政主题书画展在文化艺术馆开展,校党委副书记、纪委书记秦世成出席开幕式并参观展览。

  仇立权毕业于中央工艺美术学院,拜刘大为先生为师,擅长画人物、大写意动物,现为北京美术家协会会员、中国国家画院刘大为工作室画家、刘大为工作室学术委员会会员、中国民主同盟盟员、通哲斋艺术馆馆长。这次,他带着105幅书画作品来到我校,为师生呈现了一堂中国传统书法绘画艺术与廉政文化相结合的教育课程。

  在开幕式上,秦世成称赞展览既有艺术魅力也有廉政教育功能。他指出,按照习近平总书记要求,从严治党正在开展之中,我校也积极开展从严治校、从严治党工作。他希望师生们在欣赏艺术的同时,也能受到廉政教育。他代表学校对仇立权来校表示欢迎和感谢,并预祝展览成功。

  仇立权表示,这次主题作品展以书法和国画为主,用大家熟悉的和珅为刻画对象,反映历史与现实。他通过回顾历史,表示清朝、民国失去政权的原因都包括腐败,自己通过和珅的嘴脸把腐败的丑态揭露出来,希望广大师生能在受到廉政教育的同时,得到艺术的熏陶。仇立权还向我校捐赠了三幅作品,分别是以猴子为对象的“吉祥三宝”、书法“学思践悟”和“慎独慎微”。

  开幕式结束后,秦世成在仇立权的陪同下参观了展览。在参展作品中,仇立权用对比、夸张、细节及丰富的想象表现出不同的人物及动物形态,并在画中配以适当的幽默文字,从而展现出历史与当今的腐败问题,他说绘画应与现实结合,要体现出思想性,带有正能量,给人以启迪。在书法艺术中“勇于开拓,敢于涉险”、“德法相依,相辅而行”,体现了有干有涩,富于变化的笔体,他还强调横竖对比要强烈,竖要入木三分,横要又细又快,有轻重缓急的字才是好字。

  开幕式由党委宣传部副部长江丽主持。党委宣传部部长陈明海,统战部部长赵竹村,校产办主任李洋,校工会常务副主席张海涛,体育馆馆长杜学振,理学院分党委书记岳敏,组织部副部长尤泳,纪检监察处副处长陈旭,学工部副部长李洪栋,教务处副处长付立忠、李海滨,校工会副主席李克江和师生一同参观展览。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统