全文检索:
首页 >> 文明动态
全国近20所农林高校学子联合发布共建生态文明倡议书

发布日期:2016-05-17访问次数: 信息来源:党委宣传部字号:[ ]

 科技日报讯(闻静超)近日,中国农业大学、西北农林科技大学、南京农业大学等全国近20所农林高校资源环境类学院的学生联合发出倡议:倡导青年学子担当有为,投身生态文明建设,创造绿水蓝天。

  这份题为《传播生态文化 建设生态文明》的倡议书中写道:“绿水青山就是金山银山”,青年学子是时代的新生力量、进步力量,理应是生态文明的呐喊者、倡导者与建设者,应积极行动起来,为建设生产发展、生活富裕、生态良好的全面小康社会努力奋斗。

  倡议书从引领思潮、勤学善思、从我做起、身体力行四个层面对大学生提出了具体倡议,包括通过广泛宣传、知识普及积极传播生态文明理念;多涉猎生态文明领域的学习、参与科学研究,为国家推动绿色化进程提供科技支持;大学生本身勤俭节约、绿色低碳,力戒奢侈浪费和不合理消费;在校园中力争降低能耗、参加绿色校园活动,让高校成为引领社会生态文明的模范社区……

  通过网络发出倡议书的同时,参与倡议的学子们还借助微信平台推出“生态文明青年行动微传播”活动,面向全国青年学子征集身边的“生态文明传播故事”。

  活动组织的牵头高校中国农业大学资源与环境学院分团委书记尹蛟表示:“青年学生应当在社会建设中发挥生力军和突击队作用,当前国家大力推进生态文明建设,在五四青年节这个属于青年人的节日里,我们更应该率先行动起来,以青春之我,筑绿色之梦。希望能联合更多的青年力量在社会实践、科技创新、志愿服务等工作中共同拓展生态文明传播之路。”

  《科技日报》 2015年5月14日 07版





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统