全文检索:
首页 >> 文明动态
消防安全,重中之重——记食院消防安全疏散演习

发布日期:2016-05-17访问次数: 信息来源:党委宣传部字号:[ ]

  为扎实做好学院消防安全工作,进一步推进学校“平安校园”建设,食品学院于2015612日举行了消防安全疏散演习。演习的总指挥为食品学院副院长张虎,副总指挥为食品学院老师苏春元和贺晓东。食品学院教职工和研究生约300人参与了本次演习。

  下午230,苏春元发布指令:“各部门注意,食品学院消防疏散演习现在开始。”随即,贺晓东用对讲机向食院415实验室下达“点火”指令。稍后,急促的消防警报响遍食品学院大楼。楼内人员暂停手中的工作,迅速撤离。消防员、保安迅速到位,对人员进行疏导。

  演习中,师生们密切配合、有序撤离。他们跑出食院大楼时,大多用湿毛巾、湿衣服捂住口鼻,可见对这次演习很是重视。

  之后,食品楼内人员全部疏散集结在食品楼前。由张虎向校领导报告:食品楼内所有人员现已全部安全疏散,请指示。校领导发表讲话,肯定了本次演习的成果。至此,演练活动结束。

  接着,物业工作人员和实验室安全员在食院报告厅参加了消防常识培训。在培训过程中,培训员用图文结合的方式讲解火灾的危害、火灾的预防方法以及火灾发生时逃生方法。一个个鲜活的实例,一张张火灾现场的照片,给大家敲响了警钟。培训旨在增长大家的消防安全知识,增强安全意识,对于预防消防安全事故的发生起到了积极作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统