全文检索:
首页 >> 文明动态
我校开展首个全民国家安全教育日宣传活动(图文)

发布日期:2016-05-17访问次数: 信息来源:党委宣传部字号:[ ]

 本网讯 415日是首个全民国家安全教育日,保卫处在东、西校区组织开展多种形式国家安全教育宣传活动。

  国家安全是国家生存和发展最基本、最重要的前提。为加强全国人民的安全意识,积极维护国家安全,根据201571日公布施行的《中华人民共和国国家安全法》,每年的415日为全民国家安全教育日。习近平总书记强调,国家安全是头等大事,要以设立全民国家安全教育日为契机,以总体国家安全观为指导,全面实施国家安全法,深入开展国家安全宣传教育,切实增强全民国家安全意识。要坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,动员全党全社会共同努力,汇聚起维护国家安全的强大力量,夯实国家安全的社会基础,防范化解各类安全风险。

  活动当天,保卫处在食堂、教学楼前等师生人员密集的区域张贴国家安全宣传画,发放宣传材料;利用“平安校园”宣传栏滚动播放国家安全相关知识;通过颐园及公主楼前LED显示屏循环播放国家安全教育视频。利用多种方式开展国家安全教育活动,提升师生员工的国家安全意识。

  据悉,为进一步落实国家安全教育工作,保卫处今后将把国家安全教育纳入日常安全教育活动中,使广大学生在校期间普遍接受国家安全教育。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统